Union Sportive Kergristoise : site officiel du club de foot de KERGRIST MOELOU - footeo

27 octobre 2009 à 21:36

Nouvelle défaite de l'équipe A

En ce dimanche les conditions étaient très bonnes pour jouer au football, la température était très agréable et la terrain souple et humide ce qui permettait une circulation de balle rapide. Au coup d'envoi, Kergrist attendait toujours sa première victoire tandis que Kérien occupait une place en milieu de tableau. Dans les buts c'est Sébastien Lambert qui remplaçait Momo suite à sa suspension de deux matchs (sanction extrèmement sévère pour une main involontaire en dehors de sa surface). Le match débutait sur un rythme assez lent, les deux équipes ayant du mal à rentrer dans le match. C'est Kérien qui lançait la première offensive. Sur une hésitation de la défense centrale de Kergrist l'avant centre de Kérien s'échappait, il poussait un peu trop son ballon, Sébastien Lambert marquait un tant d'arrêt dans sa sortie ce dont ne profitait pas l'avant centre, Lionel Hervé revenu en trombe bousculait légèrement le joueur de Kérien qui s'effondrait sur la ligne des 6 mètres. Pénalty. Kérien ne se faisait pas prier et ouvrait le score à la dixième minute de jeu. Kergrist, piqué au vif, lançait alors des offensives plus tranchantes et sur l'une d'entre elles, Yann Lamoroux adressait un très jolie frappe que tous les spectateurs ont vu au fond des filets mais la balle était malheureusement derrière le but. Mais une fois encore c'est Kérien, à la 35ème minute de jeu, qui tirait les marrons du feu, sur une balle en profondeur Sébastien Lambert sortait de ses buts, son dégagement était contré et l'ASKM en profitait pour doubler la mise. La mi-temps était atteinte sur le score de 2-0 pour Kérien sans que ceux ci n'aient démontré aucune supériorité dans le jeu. En seconde période, les Ecureuils rentrait sur le terrain avec la ferme intention de refaire leur retard. Pendant 30 bonnes minutes, les actes ont suivi les intentions. Les kergristois, plus agressifs sur le ballon et plus joueur que Kérien qui se contentait de dégager des chandelles a tout va, dominaient outrageusement leurs adversaires. Ceux ci restaient quand même concentrés et ne réalisaient que peu d'erreurs défensives qui étaient immédiatement corrigées par leur excellent gardien. Kergrist jouait aussi de malchance puisque notamment à la 60ème minute de jeu, Mathieu Liziard enroulait une balle qui finissait sur la transversale, Yann Lamoroux se jetait et reprenait la balle, le gardien s'interposait tant bien que mal, la balle prenait une trajectoire assez étrange qui tompait Yoann Bonnard l'attaquant kergristois qui ne pouvait reprendre dans le but vide. Les Ecureuils venaient de laisser passer leur chance puisque malgré leur domination ils n'arrivaient plus à se créer de situation vraiment dangereuse. Dans le dernier ¼ d'heure la sortie de Mathieu Liziard au milieu de terrain et la fatigue en plus rendait les kergristois moins percutant sans que pour autant Kérien ne vienne inquiéter Sébastien Lambert dans ses buts. Le match s'achevait donc sur le score de 2-0 en faveur de Kérien. On ne sait que reprocher aux joueurs kergristois qui depuis le début de saison font au moins jeu égal sinon mieux que leurs adversaires. Au niveau de l'agressivité, les joueurs sont présents, au niveau de l'application il n'y a pas grand chose à redire. Les seules choses à regretter sont un peu de malchance et un peu de fébrilité pendant quelques instants du match: à Plouguernével, un mauvais rebond; contre Maël Carhaix, une mésentente entre le gardien et son défenseur; contre l'US Argoat, deux passes en retrait mal assurés; contre le PLUS, une mauvaise entrée en matière et une expulsion du gardien; contre Kérien, un gardien inexpérimenté et un pénalty litigieux. Cela fait beaucoup pour un promu en mal de point surtout qu'au classement le peloton commence à s'échapper. L'objectif n'étant pas de battre le record de Grenoble, cela ferait rudement plaisir aux supporters d'aller chercher des points dans deux semaines à Plouagat